Не пугайтесь, это не тыква там в тарелке :) правда, тыквы дома теперь еще семь кило, так что готовить ее хочешь-не хочешь придется, но сегодня небольшой перерыв в череде тыквенных рецептов. И суп у меня сегодня - морковный. Но не просто морковный, а еще с овсяными хлопьями и кориандром. Небанальный супчик :) а готовится на раз-два.
Идею подсмотрела у
trampampulkanat .
Сделала чуть иначе, нежели в оригинале.
- 350 г моркови /*взвешивала уже очищенную и порезанную */
- 1 луковица
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- 300 мл овощного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. молотого кориандра
- соль, черный перец
Лук и чеснок порезала и обжарила слегка в кастрюле на сливочном масле.
Добавила в кастрюлю морковь, залила бульоном, всыпала хлопья. Когда закипело, убавила огонь и варила минут 20, попутно подсолив, поперчив и всыпав молотый кориандр. Подлила еще немного воды, т. к. суп получался густоват. В оригинале было указано вообще 600 мл бульона на 400 г моркови, но поскольку я люблю супы-пюре погуще, то количество жидкости всегда сокращаю.
Пюрировала блендером и слегка прогрела.
Вот и все :)
В оригинале суп полагалось посыпать пластинками миндаля и петрушкой. Я не посыпала.
Кориандра можно было и побольше.