Это еще из прошлой жизни.
Извините за фото, конечно, но у меня негде обрабатывать, даже не осветлить толком.
Это еще один привет
Соне, спасибо, вкусный кекс.
Оригинал рецепта
тут. Я ингредиенты уменьшала вдвое, получился один большой кекс в прямоугольной форме, ну и с орехами у меня там недостача вышла, и чай был не эрл грей, короче, я напишу как у меня.
- 175 г муки
- 2/3 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соды
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 0,25 стак. растительного масла
- 160 г светлого меда
- 1 пакетик чая, у меня завалялся случайно какой-то Липтон с каким-то ароматизатором, пирамидка такая
- 0,5 стак. смеси рубленых орехов - грецких и миндаля
Чайный пакетик заварить в 0,25 стак. кипятка, дать настояться.
Смешать муку с разрыхлителем, содой и сахаром, венчиком как следует перемешать.
В другой миске взболтать яйца, поочередно добавить к ним масло, сметану, мед и чай (пакетик выбросить, конечно), все как следует перемешать.
Смешать жидкую часть с сухой, перемешать. Добавить орехи и еще немного перемешать.
Смазать маслом прямоугольную форму для кекса, вылить в нее тесто.
180С, 60-70 минут. Проверяйте. Я в конце еще фольгой накрывала, так как верх прилично зарумянился, а середина была сыровата.
Хороший кекс и абсолютно нехлопотный, ароматный, мягкий и вкусный. Орехов не жалеть.