Я очень люблю сырную выпечку. Ни одного невкусного рецепта мне еще не попадалось, и этот не стал исключением. Скон получился ароматным, румяным и очень вкусным.
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 80 г твердого сыра /* у меня был гауда */
- 40 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 2-3 ломтиков бекона
- зелень по вкусу, свежая или сушеная /* я в любую сырную выпечку всегда кладу базилик, он чудно сочетается с сырами, и еще добавила немного сушеного укропа */
Сыр натерла на мелкой терке.
Бекон порезала мелко и обжарила слегка на сухой сковороде.
Муку просеяла, смешала с солью и разрыхлителем, добавила порезанное кусочками сливочное масло и вилкой растерла в крошку. Добавила тертый сыр, зелень, бекон, перемешала.
Молоко слегка взбила венчиком, смешала с молоком, вылила смесь в муку и замесила мягкое тесто. В зависимости от консистенции, возможно, потребуется добавить немного муки или молока - я сначала смешала тесто в миске, потом выложила его на подпыленный мукой стол и, слегка вымесив, скатала в шар. Приплюснула немного, сделала сверху надрез крестом и отправила в духовку.
190-200С, минут 35-40.
Хрустящая корочка, слегка рассыпчатый мякиш и аппетитный аромат бекона и трав. Отличная выпечка для любителей сыра!