Два салата со свеклой и козьим сыром

Dec 13, 2011 10:33

Разбавлю немного выпечку и расскажу о паре салатов, давно собиралась, и все не до них было, а салаты между тем очень и очень вкусные. Я люблю свеклу, обожаю козий сыр, если вы любите эти продукты так же, как я, вам салаты эти тоже наверняка понравятся.




Обе идеи отсюда, первый собственно Каринин, второй от Нелли.

1. Салат со свеклой, козьим сыром и зеленой фасолью

- 2 небольшие свеклы
- 150 г зеленой фасоли
- 50 г свежего козьего сыра
- немного салатной зелени

Заправка:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. рубленых каперсов
- соль, черный перец, немного сахара или меда по вкусу

Свеклу отварить или запечь, остудить, порезать ломтиками.
Фасоль бланшировать несколько минут в кипящей воде, откинуть на сито и промыть холодной водой.

В тарелку выложить салатные листья, на них ломтики свеклы, фасоль и сыр.

Смешать все ингредиенты для заправки и полить ею салат.

Очень просто и очень вкусно.

2. Салат со свеклой, зеленой фасолью, перцем и козьим сыром




- 2 небольших свеклы
- 150 г зеленой фасоли
- 1 крупный сладкий перец /* у Нелли был зеленый, у меня случился только желтый, ну и ладно, получилось красиво */
- 50 г козьего сыра
- горсть грецких орехов
- немного салатной зелени
- 1 ст. л. каперсов или маслин /* взяла каперсы */

Заправка:
- 1 ч. л. яблочного уксуса /* у Нелли был белый винный */
- 0,5 ч. л. горчицы
- 0,5 ч. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец

Свеклу отварить или запечь, остудить, порезать ломтиками.
Фасоль бланшировать в кипящей воде несколько минут, откинуть и промыть холодной водой.
Перец очистить от семян и порезать некрупно.

Смешать в небольшой миске фасоль с салатной зеленью, каперсами и перцем, полить половиной заправки, перемешать.

В тарелку выложить ломтики свеклы, сверху фасоль с перцем. Полить остатками соуса, посыпать козьим сыром и рублеными орехами.

Прекрасно!

Мой фаворит - второй. Больше ингредиентов, больше вкуса. Первый тоже хорош и вкусен - там нечему быть невкусным - но второй "богаче".

салаты, свекла, сыр, перец, фасоль

Previous post Next post
Up