Я снова с салатом и опять с рыбным. Салат мне очень понравился, в принципе, при должном оформлении он может даже претендовать на место на праздничном столе - если зелень порвать помельче, порезать все не так крупно и выложить аккуратно в подходящую салатницу. Соус в этом случае можно подать отдельно в соуснике или аккуратно полить салат сверху.
На две приличные порции:
- 200 г слабосоленого лосося
- салатная зелень, я забыла, какой именно салат у меня был, я очень путаюсь в этих листьях
- 2 крепких помидора
- 2 яйца
- 2 картофелины /* опционально */
Соус:
- 125 г натурального йогурта
- 0,5 ч. л. горчицы
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. измельченного сушеного укропа
- соль и черный перец
- лимонный сок по желанию
Яйца отварить вкрутую и остудить. Порезать ломтиками.
Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить, порезать мелкими кубиками.
Лосось нарезать не очень крупными "лентами" или кубиками.
Помидоры нарезать дольками. Можно использовать черри и резать их пополам или выложить целиком, в случае подачи салата на стол в одной миске предпочтительнее именно черри, чтобы не выделилось много помидорного сока.
На тарелки выложить салатные листья, сверху все прочие ингредиенты.
Смешать все компоненты для соуса и полить им салат.
Очень вкусный и очень простой салат, я делала его в двух вариантах - с картофелем и без, с картофелем получается более сытно, конечно. На фото вариант без картофеля.
Зелень для соуса можно и свежую.