Пакет с нутом долго ждал своего часа и наконец дождался - я не забыла его заранее замочить, потом не забыла отварить, и в итоге получила замечательно вкусный суп. Знакомство с еще одним доселе неизвестным мне продуктом состоялось, и, мне кажется, мы остались довольны друг другом.
- 1 чашка сухого нута
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 картофелина
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. орегано
- 3 чашки куриного бульона
- соль, красный острый перец
Нут замочить на ночь. Наутро воду слить, нут промыть и отварить до самой почти готовности, примерно 50 минут. Откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут.
Добавить натертую на крупной терке морковь, обжаривать, помешивая, еще 5 минут.
Картофель нарезать кубиками. В горячий бульон положить картофель, нут, добавить лавровый лист и варить 15 минут. Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, приправить красным перцем и орегано, проварить еще 5 минут.
Пюрировать суп блендером. Я решила не до гладкости его пробивать, а так, слегка пошуровала, чтобы оставались кусочки картофеля и целые горошины, суп получился таким слегка грубоватым.
Вкусно и сытно. Достойный суп.