Варенье!

Jul 26, 2012 10:35

Привет!

Ура-ура, у нас наконец солнце!

У меня накопилось несколько штук варений, не буду тянуть кота за бантик и расскажу сразу про все, потому что ягоды дело такое - сегодня они есть, а завтра уже нет. Я так полюбила последние годы варить варенья, что дай мне волю и большую кладовую, я бы варила много-много самых разных. Я каждый раз себя с трудом ( Read more... )

черника, шоколад, вишня, черная смородина, заготовки

Leave a comment

Comments 90

(The comment has been removed)

fleur_de_cassie July 26 2012, 11:44:31 UTC
Я из обычного сварила только вишню в этом году, я просто никогда не варила обычного вишневого варенья :) и сварила бы просто так абрикосы, но к сожалению, с абрикосами напряженка. Хотя и в абрикосы бы наверняка что-нибудь добавила, ту же лаванду.

Смородинное замечательное получилось, такой аромат!!

Reply

(The comment has been removed)

fleur_de_cassie July 26 2012, 11:54:06 UTC
Процесс дааа!! я вот себя тоже такой немного колдуньей чувствую, ну ты просто мысли мои прочитала))) особенно когда варю не по рецепту, а по вкусу - щепотку того, горсточку сего )))

Reply


solncesvettlana July 26 2012, 08:50:47 UTC
Спасибо отдельно за черничное это мое любимое варенье. И любимая ягода.

Reply

fleur_de_cassie July 26 2012, 11:43:22 UTC
Пожалуйста :) я тоже очень люблю чернику :)

Reply


povarisha July 26 2012, 09:20:56 UTC
Я в этом году варила тоже с шоколадом не такой высокой шоколадности, как написала в рецепте))) и сахар тоже взяла обычный. Вот только жара не даётваренью получить нормальную консистенцию - шоколад пока весь наверху. Но я думаю, когда похолодает, опять повстряхиваю банки, всё перемешается))))

Reply

fleur_de_cassie July 26 2012, 11:42:43 UTC
А я в холодильник поставила его. У меня там сахара немного. Но я тоже потряхиваю))) ничего, потом открою, перемешаю ))

Reply

povarisha July 26 2012, 13:35:21 UTC
В холодильнике стояло то, что не влезло в банки, так что я даже не успела понять, расслоилось или нет)))) А то что делала в прошлом году - ещё осталось пару банок, конечно, чистая конфета - густое, как панна-котта)))

Reply

povarisha July 26 2012, 13:39:58 UTC
Аня, с таким количеством сахара тоже будет стоять без холодильника, проверено

Reply


cherepaha_big July 26 2012, 09:46:41 UTC
Какие у тебя интересности:)Смородина у тебя сортовая, похоже?)
Вот все смотрю-смотрю на вишнево-шоколадное варенье, оно в холодильнике у тебя хранится?
Я наварила "скучных" варений из малины, смородины черной, черники, абрикосов и вишни:) Скоро покажу:)
Еще хочу красносмородиновое желе и сливовое повидло:) И что-нибудь еще:)

Reply

fleur_de_cassie July 26 2012, 11:41:46 UTC
А бог ее знает, мама что-то посадила, что выросло - то выросло ))) вкусная!

Да, в холодильник поставила.

Ой красносмородинное желе я тоже хотела. Мама купила четыре куста красной смородины, посадила, выросло... оказалось - белая.

Reply

cherepaha_big July 27 2012, 05:03:09 UTC
Да, бывает и с яблоками такое - покупаешь яблоню, а вырастает груша)))

Reply


elis_27 July 26 2012, 11:42:38 UTC
Аня, про варенье - подпишусь под каждым словом! Тоже совершенно не понимаю пропорции 1:1, тоже люблю варианты "с прибабахом", обычное мне скучно. Какой удачный грушево-лимонный джем сейчас с чаем наворачиваю))

Ну и раньше считала, что варенье не буду варить никогда в жизни)) А так увлекательно! Сейчас 2 больших пакета слив стоит. Сейчас увидела у Тинатин рецепт ткемали, наверное, будет ткемали и варенье. Что в сливы посоветуешь добавить?

Про травы - я живу в благословенной в климатическом смысле Украине и летом, бродя по зеленным рядам, впадаю в настоящую эйфорию! В смысле по рядам, где крестьяне приезжают и свое собственное выставляют. Представляешь, веник, большой веник - пучком это не назовешь! - тархуна купила вот за 3 грн. Эээ, это рублями - 12 рублей))))

ПыСы. Рада .чт оу вас погода тоже смилостивилась таки ж)

Reply

fleur_de_cassie July 26 2012, 11:57:47 UTC
Грушево-лимонный? о, это очень вкусно должно быть!

Сливы замечательно хорошо с корицей и кардамоном. Я в прошлом году делала запеченное варенье из слив с такими пряностями - оно не варится, а запекается в духовке! очень вкусное было варенье, если в этом году успею, сделаю еще такого. Слива только-только появляется, еще пока рано из нее варенья варить. Я даже еще не ела ее.

Представляю прекрасно. У меня приятель живет в Керчи, у него лаванда как сорняк растет. Хотел всю повыдергать. Сказала, чтоб засушил и для меня приберег )) как-нибудь чтоб переправил потом)))

Спасибо, я сама очень рада :) уже гуляла сегодня и вечером тоже пойдем гулять :)

Reply

elis_27 July 26 2012, 12:08:16 UTC
Ага, очень-очень вкусно. Он у меня еще и с мелиссой. Лимон там с цедрой, я его вымачиваю перед этим, чтобы всякую дрянь вымыть. В этот раз дня два вымачивала, никак не могла выделить время на готовку джема)) Такой ароматно-освежающий джем, просто идеальный получился.

Спасибо за рекомендации по сливе, корицу с кардамоном очень и очень люблю.

Reply


Leave a comment

Up