Шоколадный кекс на красном вине

Nov 29, 2022 14:21

Если у вас случайно останется стаканчик-полтора красного вина, можете не допивать, а испечь с ним вот такой кекс) отличный получился - мягкий, влажный, очень насыщенного шоколадного вкуса (и он на вкус не как вино, а как шоколадный кекс))).


Read more... )

шоколад, vincent, кекс

Leave a comment

Comments 12

soniko_smile December 1 2022, 21:45:06 UTC
Это прямо вовремя! Вино не допито, предыдущий кекс доеден. Спасибо!

Reply

fleur_de_cassie December 3 2022, 13:10:20 UTC
На здоровье :)

Reply


chicaneang March 21 2023, 17:34:13 UTC
а чашка здесь это 230 мл?
upd нашла в "прикрученном" посте - 240мл

Reply


leostrog May 7 2024, 18:38:04 UTC
Вот это должно быть очень вкусно.

Reply

fleur_de_cassie May 10 2024, 15:38:14 UTC
Да, это хорошо, отличный кекс.

Reply

leostrog May 16 2024, 11:41:51 UTC
Аня, вот скажи -что я делаю не так: Все мои кексы получаются как кирпичи. Продукты беру комнатной температуры. Масло взбиваю - хотя, если честно сахар не настврённый отсаётся. потом по одному взбиваю яйца. Потом постемпенныо вмешиваю муку с разрыхлителем. Тесто получается нормальное, но в итоге полсе выпечки -плоский и тяжёлый кирпич. Так обидно.

Reply

fleur_de_cassie May 19 2024, 14:51:21 UTC
Все-все?? Никогда не получались кексы? Как жаль((((

Я даже не могу предположить, почему, потому что ты все делаешь правильно.
Сахар и у меня никогда не растворяется, я хочу посмотреть на человека, у которого да))) раньше я думала, что это со мной что-то не так.

Я все делаю абсолютно так же. Хорошо все взбиваю и добавляю муку. Если технология и пропорции продуктов соблюдены, можно попробовать погрешить на температурный режим или формы.

Reply


Leave a comment

Up