Персиковый джем с миндалем

Jul 10, 2011 12:28

Жара! Наконец-то! Прогноз на ближайшие дни тоже кому как, а мне утешительный, до +30, я совершенно нормально отношусь к жаре, ведь куда лучше, когда тепло, чем когда холодно, да и летние вещи хочется все же поносить, а то лежат в шкафу и все ждут своего часа, когда же наша пресловутая питерская погода позволит разоблачиться. Правда, душ уже сегодня ( Read more... )

персики, заготовки

Leave a comment

Comments 19

ulia_maktyb July 10 2011, 09:27:57 UTC
Аня - для меня сейчас эта тема актуальна,тоже хочу что-то сделать,но по-новому варианту (проще говоря - мужа и свекровь удивить).

А желфикс - что это?И что оно даёт?

Reply

fleur_de_cassie July 10 2011, 13:20:24 UTC
Желфикс - это желирующее вещество, чтобы консистенция была более желеобразная, варить меньше и сахару можно меньше использовать.

Я сегодня была в гипермаркете, смотрела там этот желфикс, у нас продается два варианта, оба от Др. Оеткер. Один с консервантом (сорбатом калия), при его применении можно здорово уменьшить кол-во используемого сахара, ну, так на упаковке написано, но нафига в домашний джем пихать консерванты? И второй, он без консервантов, с пектинами яблок и цитрусовых, там уже варишь с обычным кол-вом сахара, но меньшее время.

В общем, я решила без желфиксов обойтись :)

Reply

ulia_maktyb July 10 2011, 13:42:28 UTC
Ань - я так и думала,что желфикс это как раз это,согласна с тобой.

Спасибо .

Reply


manyakotic July 10 2011, 09:34:02 UTC
Соблазняешь :) не думала про персиковый джем, а теперь захотелось :)
Я тоже хотела жару, а то холодное лето какое-то было, ну вот она вчера и началась, резко так +35, организм еще не успел перестроиться :)

Reply

fleur_de_cassie July 10 2011, 13:22:15 UTC
Зимой к блинам-оладьям хорошо :) я еще будут варить персиковое варенье ;) сегодня купила наконец приличных персиков почти два кило, и недорого ))

У нас погода вообще непредсказуемая, в июне сначала вроде потеплело, несколько дней даже жара была, а потом дожди, похолодало, и сейчас прогнозы что-то меняются по три раза за день, утром смотрела - на неделе обещали жару, а сейчас смотрю - уже ливни, блин.

Reply


cook_inspire July 10 2011, 10:26:49 UTC
Какой ужас, жара пришла!))))) Я не переношу..
Джем классный, и если можно сделать с меньшим кол-вом сахара, так вообще сказка!)) И орешки, это я обожаю))

Reply

fleur_de_cassie July 10 2011, 13:22:58 UTC
Можно-можно, я попробовала, он довольно сладкий получается, у меня и персики были сладкие, так что сахар вполне можно урезать.

Reply


ginger_blonde July 10 2011, 10:42:24 UTC
Чудесное сочетание, я его обожаю!

Reply

fleur_de_cassie July 10 2011, 13:23:32 UTC
А я первый раз такое делаю, но уже поняла, что сочетание действительно прекрасное :)

Reply


dudukka July 10 2011, 15:42:27 UTC
О, начались заготовки! А я пока в раздумьях, мы прошлогодние не съели:(
Джем классный, мы всегда абрикосовое варенье с косточками варили, очень вкусно, так что примерно вкус представляю:)

Reply

fleur_de_cassie July 10 2011, 16:28:13 UTC
Ага, у меня теперь варенье персиковое на очереди, только что засыпала сахаром )))

У меня с прошлого года еще банка повидла яблочного осталась, но съестся, куда денется, не переживаю )

Вишню и клубнику я упустила, так что буду делать пока, вот персики недорогие, пользуюсь моментом.

Reply


Leave a comment

Up