Жара! Наконец-то! Прогноз на ближайшие дни тоже кому как, а мне утешительный, до +30, я совершенно нормально отношусь к жаре, ведь куда лучше, когда тепло, чем когда холодно, да и летние вещи хочется все же поносить, а то лежат в шкафу и все ждут своего часа, когда же наша пресловутая питерская погода позволит разоблачиться. Правда, душ уже сегодня
(
Read more... )
Comments 19
А желфикс - что это?И что оно даёт?
Reply
Я сегодня была в гипермаркете, смотрела там этот желфикс, у нас продается два варианта, оба от Др. Оеткер. Один с консервантом (сорбатом калия), при его применении можно здорово уменьшить кол-во используемого сахара, ну, так на упаковке написано, но нафига в домашний джем пихать консерванты? И второй, он без консервантов, с пектинами яблок и цитрусовых, там уже варишь с обычным кол-вом сахара, но меньшее время.
В общем, я решила без желфиксов обойтись :)
Reply
Спасибо .
Reply
Я тоже хотела жару, а то холодное лето какое-то было, ну вот она вчера и началась, резко так +35, организм еще не успел перестроиться :)
Reply
У нас погода вообще непредсказуемая, в июне сначала вроде потеплело, несколько дней даже жара была, а потом дожди, похолодало, и сейчас прогнозы что-то меняются по три раза за день, утром смотрела - на неделе обещали жару, а сейчас смотрю - уже ливни, блин.
Reply
Джем классный, и если можно сделать с меньшим кол-вом сахара, так вообще сказка!)) И орешки, это я обожаю))
Reply
Reply
Reply
Reply
Джем классный, мы всегда абрикосовое варенье с косточками варили, очень вкусно, так что примерно вкус представляю:)
Reply
У меня с прошлого года еще банка повидла яблочного осталась, но съестся, куда денется, не переживаю )
Вишню и клубнику я упустила, так что буду делать пока, вот персики недорогие, пользуюсь моментом.
Reply
Leave a comment