300 г тыквы
1 красный перец
1 крупный помидор
1 луковица
2 крупных зубчика чеснока
тимьян, чилли
оливковое масло, соль и черный перец
1-1,5 ч. л. лимонного сока
Тыкву порезать кубиками, помидор разрезать пополам, лук и чеснок очистить. Перец очистить от семян.
Выложить все овощи на застеленный бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, перемешать.
Запекать овощи в разогретой до 190С духовке около 40 минут.
Вынуть овощи из духовки и дать слегка остыть. Очистить от кожицы перец и помидор и пюрировать все
овощи в блендере, добавив 1 ст.л. оливкого масла холодного отжима и лимонный сок. Посолить, поперчить
по вкусу, перемешать. Готово!