Об алкоголе

Dec 22, 2017 22:29


Все приходит с возрастом.


Когда-то я пила только мартини и шампанское. Ни в какую не желала даже пробовать пиво, а от водки отворачивалась.

Потом появилось вино. Сначала полусладкое. Но умные люди говорили - в сухом вся соль. И вот уже и сухое вино распробовала.

Потом, внезапно и не очень долго, текила! Почему? Ритуал. Это ж надо насыпать соль, лизнуть, потом выпить и закусить лаймом, ммм. Очень весело. Но у неё, как мне недавно сказали, замедленный эффект. Ты такой пьёшь шестую-восьмую рюмку и все ещё как стёклышко, а потом - бабах! - мозг отключается, воспоминания урывками или их вообще нет. Ещё это тот напиток, от которого меня может стошнить :/ опасно и неприятно.

Итак, вино все ещё с нами. Но иногда - джин! Бифитер - прекрасный лондонский сухой джин со вкусом хвои. Отлично идёт с соком типа «цитрусовый микс», а ещё лучше «грейпфрут-красный виноград» - именно такой погубил мою любимую клавиатуру, забранную с любимой работы.

Ликеры. В основном мы любили Ягермайстер. Он так хорош после морозилки! Однажды делали сами домашнее Лимончелло, получилось просто отличное!

Где-то между текилой и ликерами я все-таки открыла для себя пиво. Но я все равно та ещё привереда. Сначала только темное. Я не знаю даже почему - из-за редкости,видимо :) потом пробовали всякое, даже малиновое и вишневое, а потом - Хугарден. Вот то самое - пшеничное на апельсиновых корках. Я его очень люблю комнатной температуры (ни в коем случае не из холодильника) и с кольцами кальмаров - отличное сочетание! Но, представьте себе мое удивление, - на Украине именно такого Хугардена нет! Только обычное пшеничное, без корок :/ а оно совсем не того вкуса.

И вот, мне было 26, когда я попробовала виски. Нам его на Новый год подарили. Какое-то жутко крутое, я теперь его не могу найти в магазинах. Пахло шоколадом - мммм. Но пробовала тихонечко, немножко, я ж была активно кормящая, пить вообще типа нельзя! На вкус тоже с шоколадкой будто. McCallan - как-то так называлось, в коричневой упаковке. Если найдёте - чиркните в вк или Инстаграмм - пойду отдам за него последние кровные.

После него, почти через год, ещё одно - Гленфидич. Тоже неплохое, но без шоколадного привкуса. Потом - Балантайнс. Чувствуете - планка все ниже?) но последний вариант очень даже неплох!

И я поняла - я почти грежу виски. Аромат, вкус, горячее ощущение в груди - все стало нравиться. Я как будто стала разбираться - мне только шотландский (скотч, то бишь), комнатной температуры и чистый! Никакого льда - иначе прям сильно начинаю чувствовать алкоголь, от которого меня передергивает. И без закуски. А виски он такой - его нельзя закусывать, этим можно все испортить!

Я не уверена,что когда-нибудь распробую водку - что там пробовать-то,да? Я пока ни разу ее не пробовала и не тянет - спирт и спирт. Но все-таки с возрастом я открываю для себя новые вкусы. Ах, да! Забыла упомянуть невероятные индийские настойки! А именно - кешью фенни. Невероятная штука, советую! Жаль,что только в Индии и купить хорошую,а мы туда в ближайшем времени не собираемся :/
Previous post Next post
Up