карантинные лайфхаки и мысли

Apr 04, 2020 12:52

Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, идеями, как соблюдать гигиену с новыми вводными данными.
Вы моете доставленные продукты? а пакеты от продуктов?

Новые_привычки, Чрезвычайные_ситуации, Покупки, Рутины

Leave a comment

Comments 58

aromatladana April 4 2020, 10:31:46 UTC
У сумки или пакета из магазина сразу вытираю влажной салфеткой ручки и выношу на балкон. Сразу или чуть позже - в зависимости от вида продукта - протираю влажной салфеткой упаковки. Заморозку сразу убираю в холодильник, затем раскладываю остальные подукты.

Общий алгоритм после любого возвращения домой:
снять верхнюю одежду, вынести на балкон
протереть ключи и дверные ручки
вымыть руки и лицо с мылом
принять душ и переодеться в чистую одежду

Reply


museolog April 4 2020, 10:43:18 UTC

Я заношу пакеты с продуктами на кухню, открываю их (они бумажные, так что стоят и держатся открытыми), чистыми руками, не касаясь самих пакетов, вытаскиваю все и ставлю на столешницу. Собираю пакеты в один и выношу в коридор, чтобы потом выбросить. Опять мою руки. Дальше смотря по материалу упаковки и необходимости хранения в холодильнике.

То, что можно хранить без холодильника в домашнюю коробку или пакет и в кладовку. Считается, что на картоне вирус живет сутки, на металле и пластике до трёх.

Все, что нужно класть в холодильник, обрабатываю. Все герметичное и непромокаемое (мясо и сыр в упаковке, йогурты, молоко) мою губкой со средством для посуды. Фрукты и овощи перекладываю в чистые пакеты, цитрусовые мою с мылом. Пластиковые коробочки с ягодами, которые не помоешь из-за отверстий, протираю спиртом (не гелем для рук, а просто жидким спиртом). У продуктов в двойной упаковке, снимаю внешний слой.

Пожалуй, единственное, что попадает в холодильник необработанным - это яйца в картонной упаковке, просто ставлю их поглубже и несколько дней ( ... )

Reply

decollez April 4 2020, 15:33:25 UTC
Черт-)))) Я хотела съязвить про хлорку, но после вашего коммента уже не до смеха.

Reply

museolog April 4 2020, 19:23:25 UTC
А что с хлоркой?

Reply

nexti22rus April 8 2020, 13:03:44 UTC
Да она с продуктами питания не очень сочетается

Reply


lazzzycrazzzy April 4 2020, 10:52:33 UTC
У меня отдельный коридор, в домашних тапочках туда не заходим, пол там иногда мою с белизной, все лишнее убрала. Если такой возможности нет, как вариант, предлагают скотчем разделить прихожую на разные зоны. Перед доставкой освобождаю раковину и все, что можно помыть с мылом, мою. Пакеты выкидываю в ведро в коридоре. Под остальное отвела полку на балконе и кладовке, отправляю туда покупки на карантин. Точных данных о том, сколько живёт вирус и на каких поверхностях нет, в околонаучной статье видела данные по схожему коронавирусу, что живет до 6ти дней при средних температурах, от этого и отталкиваюсь. Когда выхожу из дома, дверные ручки и кнопки лифта жму через салфетку, вторая в кармане на обратный путь. Ключи и дверную ручку, по возвращению, пшикаю санитайзером. Одежду могу постирать, могу и нет, так как выхожу редко.

Reply

lazzzycrazzzy April 4 2020, 10:55:00 UTC
Еще некоторые покупки, можно пересыпать в зип пакеты, с помощью другого человека))

Reply

virtu_ella April 4 2020, 15:29:59 UTC
Лифтом пользоваться нельзя. Если там чихнул вирусоноситель... Вирус оттуда никуда не денется

Reply

m_ane4ka April 4 2020, 16:59:52 UTC
вирус тяжелый, он упадет сразу. поэтому и дистанция всего 1.5 метра общепринятая. Вирус не будет держаться в воздухе.

Reply


pt_govorun April 4 2020, 11:19:29 UTC
А я прочла пост, как женщина подглядывала за работником булочной: он слюнявил пальцы, чтобы открывать полиэтиленовые пакетики, потом в каждый дул, вкладывал батон хлеба и прилежно завязывал на узелочек. Вчера хотела купить в Ашане дочке булку с сыром, тамошней выпечки, представила, как на эту булку чихали и кашляли и не стала. )))

Reply

yulkashpulka April 4 2020, 18:34:13 UTC
можно весь хлеб в духовку на 160 градусов на 8 минут. Если это много, то можно снизить температуру. Так-то его даже в микроволновке можно обеззаразить, но он черствеет потом. Еще можно над огнем обжигать.

Reply

pt_govorun April 4 2020, 19:16:44 UTC
Ну вот, теперь еще и хлеб обжигать! А я и так мою телефон, кошелек, ключи и ручки сумок. И язычки молний. И куртку выворачиваю вирусами внутрь.))))

Reply

ожно весь хлеб в духовку на 160 градусов на 8 минут avosurt April 5 2020, 00:38:01 UTC
достаточно температуры 60 градусов и 30 минут экспозиции.

Reply


dybra April 4 2020, 11:37:56 UTC
беру не скоропортящееся, оставляю в багажнике машины, в дом заношу минимум дня через 3-4, когда вирус сдохнет. Скоропортящееся беру только требующее термической обработки, заношу в дом в пакете и сразу ставлю в раковину на кухне. мою руки, раздеваюсь, одежду на балкон, аккуратно в раковине достаю мясо, тут же разделываю и на огонь, пакеты сворачиваю выкидываю, мою руки, раковину драю с крутым кипятком и дезинфекцией, мою руки.

Reply

virtu_ella April 4 2020, 15:32:18 UTC
А с чего вы взяли, что вирус сдохнет сам по себе?

Reply

dybra April 4 2020, 15:39:42 UTC
virtu_ella April 4 2020, 15:47:44 UTC
Сейчас научные статьи печатаются без рецензирования. Это не доказанные научные данные, а обмен мнениями разных ученых. Поэтому принимать за истину я бы не рекомендовала.
Понятно, что и протирку рук дезинфекторами можно ставить под сомнение... Но единственное, что мы сами реально можем - это мыть руки, протирать салфетками и т. п.

Reply


Leave a comment

Up