Тесто:
300 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
6 яиц
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
2 ст.л. вареного сгущенного молока
500 мл сливок
100 г сметаны
Украшение:
вареное сгущенное молоко
шоколад
Тесто. Половину масла и сахарной пудры взбить, вбить 3 яйца по одному, добавить половину муки и разрыхлителя. Выложить в смазанную маслом кольцевую форму диаметром 23 см на пергамент и печь 25-30 при 180 град. Остудить 5 мин в форме и вынуть на решетку. Также приготовить второй корж. Остудить.
Крем. Сливки и сгущенку взбить в крепкую пену.
У одного коржа-кольца вырезать около четверти, у второго половину и соединить детали в цифру 3. Затем коржи разрезать горизонтально пополам, нижнюю часть смазать сметаной, затем кремом, накрыть второй частью коржа и смазать кремом верх и бока.
Шприцем с вареной сгущенкой нарисовать шпалы, растопленным шоколадом нарисовать рельсы.
Паровозик. Из обрезков коржей вырезала детали для паровозика и вагончиков, обернула марципаном, украсила как получилось. Колеса сделала из смеси марципана с какао.
В день подачи установила паровозик и вагончики на рельсы.