Тесто:
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо
200 г муки
100 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
300 г вареного 3 часа сгущенного молока
200 мл 33-38% сливок
половинки грецких орехов
Тесто. Масло и сахар взбить, вбить яйцо. Добавить смесь муки, крахмала и разрыхлителя, замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
Разделить на части, выложить в формочки, прижать, дно наколоть вилкой и печь 15-20 мин при температуре 2000С. Остудить.
Начинка. Сливки взбить до крепких пиков. Отдельно немного взбить сгущенку, чтобы равномернее смешалась со сливками, и аккуратно смешать венчиком со сливками.
Заполнить корзинки начинкой, сверху плотно выложить орехи, смазать теплым абрикосовым конфитюром. Или орехи обмакнуть в карамель и плотно уложить на крем.
У меня орехи получились засахаренные. На некоторые корзинки орехи выложила плотно, на некоторые по одной половинке - все по вкусу :)))