Тесто:
2 яйца
0,3 ст. сахара
500 мл кефира или в смеси со сметаной
0,3 ч.л. соды
1,75 ст. муки
35-50 г кокосовой стружки
Крем:
около 300 г сметаны
3 ст.л. с горкой протертой с сахаром смородины
Тесто. Яйца и сахар взбить венчиком или миксером, добавить кефир, смешать венчиком, добавить соду и муку. Смешать венчиком. Добавить стружку. Выложить на противень на пергамент или силиконовый коврик и печь около 30 мин при 180 град. до золотистого цвета.
Корж остудить и разрезать на 3 полосы. Первую смазать сметаной, накрыть второй полосой, смазать вареньем, накрыть третьей и смазать сметаной. Дать постоять несколько часов при комнатной температуре.