Торт "Брауни с вишней"

Jan 26, 2011 11:31

Как-то попробовав покупной шоколадный пирог с вишней, решила попробовать сделать сама... С влажным брауни получилось гораздо интереснее, чем покупной вариант.

Торт "Брауни с вишней"




Тесто на основе рецепта от Мишель:
194 г горького шоколада
180 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
4 крупных яйца
1 ст. муки
1 ст.л. какао
1 ст.л. растворимого кофе
0,5 ч.л. соли

3-4 ст.л. вареного сгущенного молока

Начинка:
900 мл мороженой вишни
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. коньяка

Тесто. Шоколад и масло растопить на паровой бане. Добавить сахар и мешать 30 сек. Снять с бани, добавить экстракт, яйца по одному, мешая венчиком. Затем муку с солью. Выложить в смазанную маслом форму диаметром 23 см на пергамент. Печь 25 мин при температуре 1750С. Вынуть, опустить форму в холодную воду и остудить. Середина должна быть влажной.

Начинка. Вишню и сахар довести до кипения, добавить коньяк, затем растворенный в соке крахмал и мешать до загустения.

Корж смазать вареной сгущенкой, сверху выложить начинку и в холодильник застывать, если нужно.




Форму в холодную воду не ставила, остужала как обычно...
В следующий раз вместо заваривания крахмалом сделаю вишню в желе, так мне кажется будет интереснее :))



брауни, вишня

Previous post Next post
Up