Торт "Муравейник"
Из книги А.Селезнева «Советские торты и пирожные»
Тесто:
480 г муки
100 мл молока
200 г сливочного масла
1 ч.л. соды, уксус
200 г сахарной пудры
Крем:
400 г вареного сгущенного молока
250 г сливочного масла
100 г сметаны
Глазурь:
100 г шоколада
10 г растительного масла
Тесто. Муку просеять, добавить тертое на терке масло, перемешать. Добавить пудру, гашеную уксусом соду и молоко. Замесить крутое тесто. Тесто пропустить через мясорубку или потереть на терке и печь 15 мин при температуре 2200С до золотистого цвета. Остудить и поломать руками.
Крем. Масло и сгущенку взбить, добавить сметану.
Крошки смешать с кремом, выложить горкой на блюдо и в холодильник на 2-3 часа.
Шоколад растопить и смешать с маслом, полить торт. Украсить мармеладом, мелкими шариками и украшениями для торта.
Мои изменения. Сахар в тесто уменьшила в 2 раза, а муки у меня ушло 400 г. В крем добавила только 200 г масла. Все остальное по рецепту. Ну и украшала только растопленным шоколадом.