Вафли с вишней

Mar 13, 2011 14:37

Посвящается Сонечке-buxgalter-sofia как главной любительнице вишни!
Сонечка, с Днем рождения, с Днем варенья!!!




Вафли с вишней и вареной сгущенкой




Тесто:
5 яиц
1 ст. сахара
200 г сливочного масла
1 ст. муки

Начинка:
мороженая вишня (лучше свежую, но если бы она была в это время)
1 банка вареного сгущенного молока

Начинка. Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, можно обсушить. Сгущенку открыть :)))))

Тесто. Яйца взбить венчиком, добавить сахар и взбить. Добавить растопленное масло, затем муку. Печь вафли в вафельнице по 1 ст.л. на вафлю по 30-40 сек. Сразу смазать 1 ч.л.  сгущенки, положить 3 вишни (или по вкусу) и быстро свернуть трубочку. Действовать быстро, иначе вафли при сворачивании будут крошиться.



вафли, вишня

Previous post Next post
Up