Торт с брусникой

Apr 11, 2011 17:40

Этот торт делала по рецепту торта "Ягодный" от Carina (но ссылку найти не могу, к сожалению..). Напишу полностью рецепт, а свои изменения ниже...

Торт "Ягодный"




Тесто:
2 яйца
75 мл сахара
1 ст.л. ванильного сахара
100 мл крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
14 г желатина
75 мл брусничного сока или ликера
400 мл брусники или других ягод
200 мл сахара
500 г творога
400 мл сливок

Украшение:
6 г желатина
150-200 мл брусничного сока
1 ст.л. сахара
100 мл брусники

Тесто. Яйца и сахара взбить, добавить крахмал с ванилью и разрыхлителем. Выложить в смазанную маслом и посыпанную крахмалом форму диаметром 26 см и печь 15 мин при температуре 1750С. Немного остудить в форме.

Начинка. Желатин замочить в холодной воде, отжать и распустить в горячем соке. Ягоды помолоть в блендере, добавить сахар и творог, затем аккуратно желатин и взбитые сливки.

Корж разрезать пополам, низ заключить в кольцо, выложить начинку, накрыть верхом и в холодильник на ночь.

Украшение. Желатин замочить в холодной воде, отжать и распустить в немного горячего сока, добавить остальной сок. Ягоды выложить на торт, по краю выдавить цветочки из взбитых сливок и залить ягоды желе, дать застыть.




В начинке большую часть творога заменила сметаной. Украшение не использовала, а просто оставила немного молотой брусники из начинки. Корж и мусс получились очень нежными. И брусника очень кстати :))

бисквит, творог, брусника, сливки

Previous post Next post
Up