Любимое овсяное печенье

Jun 14, 2011 10:44

Очень понравился рецепт овсяного печенья А.Селезнева.. пеку по нему уже давно, в разных вариантах :)

Печенье "Геркулес"




Тесто:
500 г овсяных хлопьев
250 г маргарина
150 г грецких орехов
1 ст.л. (40 мл) меда
200 г сахара
3 яйца
цедра 1 лимона
0,5 ч.л. соды
лимонный сок или уксус

Тесто. Хлопья помолоть в муку в блендере. 50 г маргарина растопить, добавить орехи, обжарить 2-3 мин, снять и слегка остудить. Орехи помолоть в блендере. В хлопья добавить оставшийся маргарин, мед, сахар, яйца и цедру лимона. Затем добавить гашеную лимонным соком соду и молотые орехи. Все смешать лопаткой. Выложить по 2/3 ст.л. на пергамент в виде шариков на расстоянии 5-7 см, посыпать овсяными хлопьями и печь 15 мин при температуре 1800С.




Вместо маргарина всегда использую сливочное масло, орехи не обжариваю (потому что всегда хочется побыстрее). Цедру обычно не добавляю и мед не всегда... Делала с изюмом, вяленой вишней, орехами кешью и всегда результат радовал :)))

овсяные хлопья, орехи

Previous post Next post
Up