Торт со сметанным кремом
Тесто:
180 г сливочного масла
5 крупных яиц
125 г сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
10 г ванильного сахара
щепотка соли
Крем:
500 г 15% сметаны
0,3 ст. сахара
250 мл 33% сливок
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ст.л. сахарной пудры
Тесто. Мягкое масло и сахар взбить, вбить яйца по одному. Добавить муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Выложить в форму диаметром 23 см на пергамент и печь около 30 мин при температуре 1800С. Остудить и разрезать на 3-4 коржа.
Крем. Сметану и сахар смешать. Сливки, ваниль и пудру взбить.
Нижние коржи смазать сметанным кремом. Верх смазать взбитыми сливками, украсить тертым белым шоколадом, фруктами...
Разрезать удалось только на 3 коржи, хотя я хотела сделать коржи потоньше, но как получилось :)))