Пирог-перевертыш с грушами

Jan 28, 2010 19:56



Татин с грушами от А.Селезнева




6 твердых груш
цедра и сок 1 лимона
55 г сливочного масла
85 г сахара
340 г размороженного слоеного теста
15 г грецких орехов

Груши очистить от кожуры и семечек, нарезать на четвертинки и залить лимонным соком. Перемешать несколько раз, чтобы фрукты были покрыты соком - тогда они не потемнеют. Затем выложить в один слой срезом вверх в круглую невысокую форму.

Сахар растопить в карамель, добавить масло и полить карамелью груши.

Тесто раскатать в круг на 5 см больше размером, чем форма. Наколоть вилкой и накрыть груши, подтыкая тесто со всех сторон. Печь 20-25 мин при температуре 2000С. Остудить 5 мин и перевернуть на блюдо. Украсить грецкими орехами и подать с взбитыми сливками или мороженым.





груши, слоеное тесто

Previous post Next post
Up