Пирожные и шоколадный торт

Feb 01, 2012 12:20

Не прошло и полгода, как я наконец-то собралась рассказать о своей новогодней выпечке :)
Она у меня была простая, но вкусная :) Это Сонины пирожные "Жербо" и шоколадный торт из Коллекции рецептов Школы Гастронома :)








Торт "Шоколадный купол"
КР "Торты" № 24 декабрь 2011




Тесто:
150 г муки
50 г кукурузного крахмала
40 г какао
6 яиц
250 г сахара
60 г сливочного масла

Крем:
80 г сливочного масла
400 мл 20% сливок
400 г 60% шоколада

Украшение:
350 мл 35% сливок

Тесто. Муку, крахмал и какао просеять. Яйца и сахар взбить в пышную массу, масло размягчить и вместе с яйцами добавить в муку. Тесто выложить в форму и печь 35 мин при 180 град. Остудить.

Крем. Шоколад поломать, добавить сливки и растопить на водяной бане. Остудить. Добавить мягкое масло и взбить в пышную массу.
Бисквит разрезать полосками длиной 4 см и шириной 1 см. Куполообразную емкость застелить пленкой, произвольно выложить кусочки коржа и залить кремом. Накрыть и в холодильник на 4-5 часов.
Сливки взбить в пышную пену. Торт перевернуть на блюдо, снять пленку, смазать взбитыми сливками. Украсить цукатами, тертым шоколадом. До подачи держать в холодильнике.




Я для теста взбила яйца с половиной нормы сахара, затем вбила мягкое масло, аккуратно вмешала смесь муки, какао и крахмала. Выложила в прямоугольную форму и испекла. На следующий день разрезала на 1,5-2 см кубики, сначала смешала с кремом и с размороженной вишней без косточек (300 г), а потом выложила в форму. Смазала взбитыми сливками.

шоколад, вишня, орехи

Previous post Next post
Up