Не прошло и полгода, как я наконец-то собралась рассказать о своей новогодней выпечке :)
Она у меня была простая, но вкусная :) Это Сонины
пирожные "Жербо" и шоколадный торт из Коллекции рецептов Школы Гастронома :)
Торт "Шоколадный купол"
КР "Торты" № 24 декабрь 2011
Тесто:
150 г муки
50 г кукурузного крахмала
40 г какао
6 яиц
250 г сахара
60 г сливочного масла
Крем:
80 г сливочного масла
400 мл 20% сливок
400 г 60% шоколада
Украшение:
350 мл 35% сливок
Тесто. Муку, крахмал и какао просеять. Яйца и сахар взбить в пышную массу, масло размягчить и вместе с яйцами добавить в муку. Тесто выложить в форму и печь 35 мин при 180 град. Остудить.
Крем. Шоколад поломать, добавить сливки и растопить на водяной бане. Остудить. Добавить мягкое масло и взбить в пышную массу.
Бисквит разрезать полосками длиной 4 см и шириной 1 см. Куполообразную емкость застелить пленкой, произвольно выложить кусочки коржа и залить кремом. Накрыть и в холодильник на 4-5 часов.
Сливки взбить в пышную пену. Торт перевернуть на блюдо, снять пленку, смазать взбитыми сливками. Украсить цукатами, тертым шоколадом. До подачи держать в холодильнике.
Я для теста взбила яйца с половиной нормы сахара, затем вбила мягкое масло, аккуратно вмешала смесь муки, какао и крахмала. Выложила в прямоугольную форму и испекла. На следующий день разрезала на 1,5-2 см кубики, сначала смешала с кремом и с размороженной вишней без косточек (300 г), а потом выложила в форму. Смазала взбитыми сливками.