На выходных опять делала пару тортиков...
Один очень шоколадный торт под названием "Трюфельный" и любимый в нашей семье
"Тирамису" :)
Тирамису
Трюфельный торт
Изысканная выпечка, №21
Тесто:
250 г горького шоколада
140 г сливочного масла
125 г сахара
50 мл крепкого кофе (эспрессо)
140 г жареного фундука
4 яйца
Тесто. Шоколад, масло, сахар и кофе растопить на слабом огне в кастрюле с толстым дном. Слегка остудить и добавить желтки и молотые орехи. Белки взбить в мягкую пену и в 2 приема вмешать в тесто. Выложить в форму и печь 1 час при температуре 1700С, пока пирог не станет упругим на ощупь. Остудить в форме. Подать с малиновым мороженым...
У меня фундук был в сахаре, поэтому количество сахара уменьшила до 2 ст.л. Пекла в силиконовой форме диаметром 20 см около 50 мин до почти сухой спички и слегка потрескавшейся поверхности.
Сверху смазала кремом-начинкой для
тирамису и посыпала миндальными хлопьями. Пирог получился очень сочный и очень-очень шоколадный! Сладости оказалось в меру.
На фото разрез еще теплого пирога, а после холодильника разрез получается более ровный…