Новогодняя выпечка

Jan 14, 2013 14:06

Сразу не получилось рассказать о том, что пекла к Новому году... но лучше поздно, чем никогда :)))
В этот раз решила напечь всякого печенья, тем более, что это можно было сделать заранее... а перед самым Новым годом сделать только торт :)))

Торт делала по рецепту Любы - пляцок "Черный" :)




Аммоний в тесте заменила разрыхлителем, но в большем количестве. Какао добавила только в половину теста, а еще в тесто добавила вишню, оставшуюся лишнюю после шариков :)
Крем делала без сгущенки, но с добавлением сметаны.
Сверху на торт поместила Змею-картошку в шоколадной глазури...




Рецепт "змеиной" картошки
400 г печенья
100 г грецких орехов
50 г изюма
200 г сгущенного молока
100 г сливочного масла
1,5 ст.л. какао
коньяк

Печенье и орехи помолоть, добавить какао, распаренный или замоченный у коньяке изюм, сгущенку, растопленное масло и коньяк по вкусу.
Сформировать змею и уложить на торт. Покрыть растопленным горьким шоколадом и разрисовать белково-рисовальной массой.

Теперь о печенье....




Печенье делала из трех видов теста...

Из обычного песочного теста сделала ореховое печенье (грецкие, миндаль, фундук) и светлые фигурки с разной глазурью...







Следующее печенье - "Ванильные полумесяцы" от Ликунчик :))




И наконец разные фигурки из прянично-шоколадного теста от А.Селезнева :)))







Украшала белково-рисовальной массой тоже от А.Селезнева :)))

торт, шоколад, печенье, сливки, орехи

Previous post Next post
Up