Песочный торт

May 17, 2013 10:26

На основе рецепта торта "Ленинградский" сделала песочный тортик :))





Песочный торт



Тесто:
280 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
350 г муки
150 г картофельного крахмала
2 ч.л. разрыхлителя

Крем:
200 г сливочного масла
350 г вареного сгущенного молока
2 ст.л. какао
200 г 15-20% густой сметаны

Кроме того:
700 г абрикосового варенья (у меня был вишневый и апельсиновый джем)
100 г грецких орехов
20-30 г 50% шоколада

Тесто. Масло и сахар взбить, вбить яйца по одному и взбить в пышную массу. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Разделить на 4 части, раскатать 20х20 см и печь 20 мин при температуре 1800С.

Крем. Все комнатной температуры! Масло, сгущенку и какао взбить. Венчиком вмешать сметану.

Коржи смазать тонким слоем варенья, затем кремом. Верх и бока смазать кремом, бока обсыпать измельченными орехами. Сделать бордюр из крема, украсить орехами и шоколадом.



Коржи получились не такие крошливые как в прошлый раз, в оригинальном рецепте, и хорошо резались ножом...
Нижний корж смазала вишневым джемом, второй апельсиновым, а третий вишневым, ну и, конечно, кремом.
Верхний корж смазала только кремом, украсила остатками крема и вареной сгущенки, растопленным шоколадом.
Торт получился вкусный, но немного специфический из-за горчинки апельсиновой цедры в джеме :))

песочное тесто, варенье

Previous post Next post
Up