Пиратский сундук

Nov 05, 2013 17:24

В детском журнале "Капитан Шарки" №7/2013 сын нашел кекс, оформленный в виде пиратского сундука... Не прошло и полгода, как я собралась и сделала нечто подобное. :)))

Кекс "Пиратский сундук"



Тесто:
130 г сливочного масла
130 г сахара
ванилин
4 яйца
170 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
0,25 ч.л. корицы
100 г тертого или рубленого шоколада

Украшение:
шоколадная глазурь, марципан, шоколадные монеты

Тесто. Масло, сахар и ванили взбить в пышную массу, вбить яйца по одному, аккуратно вмешать смесь муки, разрыхлителя, какао и корицы. Добавить шоколад. Выложить в прямоугольную форму на пергамент и печь 35-45 мин при 175 град. Остудить 10 мин, вынуть из формы и остудить полностью.

Украшение. У кекса срезать верх - крышку. Все покрыть шоколадной глазурью, дать застыть. Вырезать украшения из марципана и уложить на сундук, добавить шоколадные монеты.



Я украшала растопленным шоколадом. Когда он более-менее застыл, чего-то нарисовала растопленным белым шоколадом, т.к. марципана не было. Монетки также делала сама из растопленного горького и молочного шоколада, потом заворачивала в фольгу :)
В журнале указан рецепт на 6 яиц... при этом какао должно быть 100 г (на 6 яиц). Я значительно уменьшила это количество и все равно кекс получился достаточно шоколадным. :)
Белый шоколад не успел застыть, как кекс разрезали, поэтому на фото кое-где подтеки и размазня :))

кексы, шоколад

Previous post Next post
Up