Торт и колбаса

Nov 12, 2013 13:28

Недавно в подарок делала такой вот ажурный торт на основе Сониного рецепта "Персикового" торта :)) И сладкую колбасу...

Торт "Ажурный"



Тесто:
5 крупных яиц
0,5-0,75 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
1 банка персиков (300-400 г)
1 банка ананасов (300-400 г)

Крем: 500 мл сливок
0,5 банки вареного сгущенного молока

Украшение:
200 мл сливок
закрепитель сливок
цветы из сахарной мастики
белый шоколад

Тесто. Белки и сахар взбить в крепкую пену, вбить желтки по одному, добавить муку с разрыхлителем. Выложить в форму диаметром 23 см на пергамент и печь 30 мин при температуре 180 град. Остудить и разрезать на 3 коржа.

Крем. Сливки взбить со сгущенным молоком.

Ананасы и персики процедить, сиропы сохранить для пропитки.
Первый корж пропитать ананасовым сиропом, выложить молотые в комбайне ананасы, сверху крем. Накрыть вторым коржом, пропитать персиковым или снова ананасовым сиропом, выложить мелко порезанные персики и крем.
Третий корж смазать кремом, украсить узором из взбитых сливок и вылепленными цветами. По бокам установить ажурные пластинки из белого шоколада.



Торт получился вкусный, но очень сочный, я его слишком пропитала сиропом. Коржи можно совсем не пропитывать, хватит пропитки из молотых фруктов...

Пирожное "Колбаска"



400 г печенья
0,5 ст. жареного миндаля хлопьями
порезанный разноцветный мармелад
3 ст.л. какао
1 банка сгущенного молока
100 г сливочного масла

Печенье помолоть в комбайне, добавить остальные компоненты, масло растопить. Завернуть в фольгу и в холодильник.



Рецепт был без сливочного масла, но у меня масса получилась суховатая, не слипалась, поэтому добавила растопленное масло, и все хорошо слепилось :)

бисквит, мармелад, миндаль, сгущенное молоко, белый шоколад, печенье, сливки

Previous post Next post
Up