Мазурка

Apr 15, 2014 16:35

Недавно вспомнила про этот старый семейный рецепт, вырезанный из какого-то журнала и вклеенный в тетрадку с рецептами. В моем детстве мама часто пекла это печенье. Потом был большой перерыв, и вот вдруг я вспомнила про него и решила испечь...

Мазурка



Тесто:
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст. измельченных грецких орехов
1 ст. изюма
0,25 ч.л. соды
1 ст. муки

Тесто. Сахар и яйца растереть, добавить орехи и изюм, соду, в конце муку. Тщательно перемешать и выложить на смазанный маслом противень. Испечь и горячим разрезать на куски.

Вот такие пропорции указаны в рецепте. Но без изменений я не могла не обойтись. Уменьшила количество сахара - добавила чуть меньше половины стакана.
Вместо изюма добавила вяленую клюкву и курагу, грецкие орехи были в смеси с фундуком. Ну и вместо соды разрыхлитель. Вкусно, но не так как в детстве :)))

сухофрукты, орехи

Previous post Next post
Up