Шоколадные конфеты

Jun 11, 2014 16:15

Недавно захотелось сделать шоколадные конфеты со смородиновой начинкой, т.к. мороженой черной смородины много, всякие кексы-пироги я с ней делаю, а вот что-то другое - нет. Вспомнила, что у Сони был подобный рецепт… нашла его - называется конфеты «Ассорти».



Но сделала, конечно, не совсем по рецепту, т.к. не было всех компонентов. В общем, я просто помолола в блендере мороженую ягоду и растопила вместе с белым шоколадом - около 40-45 г смородины и 100 г белого шоколада. И все, начинка готова. Получилась достаточно густая и "ленивая", т.к. через сито я ее не стала протирать. :)
Еще сделала совсем немного абрикосовой начинки - густое абрикосовое варенье также растопила с белым шоколадом. Получилось сладковато, но с горьким шоколадом нормально сочеталось.



Горький 72% шоколад также растопила на слабом огне, смазала силиконовые формочки, дала застыть в холодильнике, заполнила начинкой и залила шоколадом. В холодильник до полного застывания.
Сразу из холодильника конфеты ломались при разрезании, а если их подержать при комнатной температуре и разрезать, то глазурь не ломается, а хорошо режется.
Конфеты получились не блестящие, но темперировать шоколад мне лень, да и нет соответствующих инструментов. А по вкусу конфеты очень даже вкусные получились.


смородина, шоколад

Previous post Next post
Up