Новая вариация на тему Сониного
"Крапчатого" торта :) Первая вариация была
здесь. Торт очень понравился, поэтому решила испечь снова. :)))
Торт с шоколадной крошкой и сливочно-сметанным кремом
Тесто снова почти по рецепту, сахар уменьшила, крахмал вместо пудинга. Но смешивала не все сразу, а сначала взбила масло с сахаром, вбила яйца по одному, затем добавила смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, чередуя с молоком.
Перед добавлением шоколада тесто разделила пополам, в половину добавила 50 г тертого горького шоколада. Испекла 2 коржа, разрезала каждый пополам и сложила, чередуя и смазывая сливочно-сметанным кремом.
Крем:
500 г жирных сливок
закрепитель для сливок (необязательно)
ванилин
сахар
400 мл 20% сметаны
Крем. Сливки взбить с закрепителем и ванилином. В сметану добавить сахар по вкусу, дать раствориться и аккуратно смешать с взбитыми сливками.
Далее украсить, как захочется, и дать пропитаться (я его засунула в холодильник на ночь, т.к. лето все-таки) :)