Испекла я недавно Аллочки (Ekonomist)
шоко-торт с кокосовым кремом, но в упрощенном варианте. Очень даже вкусный торт получился! А чуть раньше еще чизкейк был классический...
Торт шоколадный упрощенный
Тесто:
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
0,5 ст. какао
22 г разрыхлителя
1 яйцо
0,75 ст. молока
6 ст.л. сливочного масла
0,75 ст. кипятка
ваниль
Крем:
1 банка сгущенного молока
100 г кокосовой стружки
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
Глазурь:
100 г горького шоколада
2 ст.л. с верхом сметаны
Тесто. Сухие компоненты смешать, добавить яйцо, молоко, ваниль и растопленное масло, смешать деревянной ложкой. Влить кипяток, тесто жидкое. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и испечь. Остудить в форме. Или тесто разделить на несколько частей и испечь коржи по отдельности.
Крем. Все смешать и варить до загустения, помешивая, на слабом огне.
Глазурь. Шоколад поломать, добавить сметану и растопить на слабом огне.
Коржи или корж смазать кремом и глазировать.
Делала все по рецепту, только, как обычно, уменьшила количество сахара в тесте.
А еще
чизкейк классический (от Лукерьи)