Торты на ДР

Apr 09, 2015 18:37

В этом году особо не мудрствовала по поводу, какой торт испечь на ДР... Выбрала наш любимый вариант, но опять же с изменениями...

Торт "Песочно-бисквитный"




Тесто бисквитное:
150 г сливочного масла
75 г сахарной пудры, ванилин
3 яйца
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Тесто песочное:
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры, ванилин
1 яйцо
100 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

Крем: 175 г сливочного масла
150-200 г сгущенного молока
200 мл 20% сметаны

300 г клюквенного варенья или джема

Тесто бисквитное. Мягкое масло, ванилин и сахарную пудру взбить, вбить яйца по одному, добавить муку с разрыхлителем. Выложить в форму диаметром 23 см на пергамент и печь 20 мин при 180 град. Остудить 5 мин в форме и вынуть на решетку. Остудить и разрезать на 2 коржа.

Тесто песочное. Масло и пудру взбить, вбить яйцо, добавить смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Выложить в форму диаметром 23 см и печь 15-20 мин при 180 град. до светло-золотистого цвета. Остудить, можно разрезать пополам.

Крем. Все компоненты комнатной температуры! Масло и сгущенку взбить, аккуратно вмешать сметану.

Песочный корж смазать кремом, накрыть вторым песочным коржом и смазать джемом. Если песочный корж не разрезан, то сразу смазать джемом. Сверху бисквитный корж, крем, бисквитный корж. Верх и бока смазать кремом, украсить растопленным горьким шоколадом.




Торт шоколадный "Ажурная клякса"




Тесто:
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры, ванилин
2 яйца
75 г муки
25 г какао
1 ч.л. разрыхлителя

Крем:
75 г сливочного масла
50 г сгущенного молока
100 мл 20% сметаны

50 г клюквенного варенья или джема.

Тесто. Мягкое масло, ванилин и сахарную пудру взбить, вбить яйца по одному, добавить муку с какао и разрыхлителем. Выложить в форму диаметром 18 см и печь 15-20 мин при 180 град. до сухой спички. Остудить 5 мин в форме и вынуть на решетку. Остудить и разрезать на 3 коржа.

Крем. Все компоненты комнатной температуры! Масло и сгущенку взбить, аккуратно вмешать сметану.

Первый корж смазать джемом, сверху кремом, накрыть вторым коржом и смазать кремом. Сверху третий корж, крем. Украсить.




Крем делала сразу для обоих тортов... В рецептах разделила количество крема примерно... Шоколадный торт сверху смазала еще сметаной с сахаром, сверху нарисовала "кляксу", ну или то, что получилось...

бисквит, сгущенное молоко, шоколад, сметана

Previous post Next post
Up