Торт "Куча мусора" создан по мотивам одноименного рецепта с кукинга... Пишу свои изменения :) Торт "Клюква в снегу" по рецепту из журнала Гастроном, тоже с изменениями :)
Торт "Куча мусора"
1 пачка (250-300 г) крекеров "Рыбки", около 200 г печенья типа "Юбилейное"
200 г разноцветного мармелада
изюм, курага, чернослив
0,8-1 л густой сметаны
2-3 ст.л. сахара
Сухофрукты замочить в кипятке, промыть, курагу и чернослив порезать. Мармелад порезать.
Крупное печеннье поломать. Все смешать, добавить сметану с сахаром.
Выложить в форму и в холодильник на ночь. Вынуть, украсить и подать.
Источник Торт "Клюква в снегу"
Гастроном №12, 2014
Тесто:
170 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
210 г муки
50 г какао
2 ч.л. разрыхлителя
170 мл молока
Желе:
15 г желатина
150 мл теплой воды
225 г мороженой клюквы
120 г сахара
Крем:
400 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры
300 мл 33% сливок
закрепитель для сливок
Тесто. Масло и сахар взбить в пышную массу, вбить яйца по одному, частями вмешать смесь муки, какао и разрыхлителя. В конце добавить молоко. Выложить в разъемную форму диаметром 23 см на пергамент. Печь 40-50 мин при температуре 1800С. Остудить и разрезать на 3 коржа.
Желе. Желатин залить 60 мл воды, дать набухнуть. Клюкву, оставшуюся воду и сахар довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 5 мин. Слегка остудить и добавить желатин. Остудить.
Крем. Сыр и пудру смешать, аккуратно добавить взбитые с закрепителем сливки.
Корж выложить на блюдо, сверху половину желе и в морозилку на 10 мин. Смазать кремом, накрыть вторым коржом. Снова выложить желе и в морозилку. Смазать кремом, накрыть третьим коржом и смазать оставшимся кремом. В холодильник на 3 часа.
Источник