Торт с жар-птицей

Jun 04, 2019 13:02

В последнее время часто делаю торты по этому рецепту, слегка модифицируя :)





Тесто:
2х150 г сливочного масла
2х75 г сахарной пудры
2х3 яйца
2х150 г муки
2х1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст.л. какао в один корж вместо муки

Тесто бисквитное:
4 яйца
75 г сахара
100-150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Крем:
360 г вареного сгущенного молока
350 г сливочного масла
800 мл 20% сметаны

Начинка:
500 г кураги
сок 1,5 апельсинов

Сироп:
0,6 ст. воды
2 ст.л. сахара

Украшение:
600 мл жирных сливок
3 пакетика закрепителя сливок
горький шоколад, белый шоколад
оранжевый шоколад

Начинка. Курагу промыть, ошпарить кипятком, снова промыть и залить соком на сутки. Затем помолоть в комбайне в пюре.

Тесто. Половину масла и сахарной пудры взбить, вбить 3 яйца по одному, добавить половину муки и разрыхлителя. Выложить в форму диаметром 26 см на пергамент и печь 20 при 180 град. Остудить 5 мин и переложить на решетку. Также приготовить второй корж с добавлением какао. Остудить и каждый разрезать поперек пополам.

Тесто бисквитное. Белки взбить, постепенно добавляя сахар, затем вбить желтки по одному. Аккуратно венчиком вмешать муку с разрыхлителем. Выложить в форму диаметром 23 см и испечь при 180 град. Остудить и разрезать на 3 коржа.

Крем. Все компоненты комнатной температуры! Масло и сгущенку взбить, аккуратно вмешать сметану.

Коржи диаметром 26 см слегка пропитать сиропом, смазать кремом, чередуя темные с белым. Один или два коржа сначала смазать пюре из кураги, потом кремом.
Сверху выложить коржи диаметром 23 см, также пропитывая и смазывая кремом. Средний сначала смазать пюре из кураги.
Весь торт смазать взбитыми с закрепителем сливками и украсить.




бисквит, сгущенное молоко, шоколад, курага, сливки

Previous post Next post
Up