Шоколадный чизкейк с коньяком
Основа:
100 г измельченного печенья
50 г растопленного сливочного масла
Начинка:
250 г сыра маскарпоне
150 мл взбитых сливок
25 г сахарной пудры
2 ст.л. коньяка
100 г горького шоколада
2 ст.л. какао
Основа. Смешать печенье с маслом. Утрамбовать в форму с пищевой пленкой диаметром 20 см. Охладить.
Начинка. Маскарпоне, сливки и пудру взбить, добавить коньяк и растопленный на водяной бане шоколад, взбить.
На основу выложить начинку, разровнять. В холодильник на 1 час или на ночь. Сверху посыпать какао.
Я использовала сливочный сыр Rama вместо маскарпоне, в основу добавила немного какао.