Шоколадный чизкейк

Feb 18, 2010 10:51

Шоколадный чизкейк с коньяком





Основа:
100 г измельченного печенья
50 г растопленного сливочного масла

Начинка:
250 г сыра маскарпоне
150 мл взбитых сливок
25 г сахарной пудры
2 ст.л. коньяка
100 г горького шоколада
2 ст.л. какао

Основа. Смешать печенье с маслом. Утрамбовать в форму с пищевой пленкой диаметром 20 см. Охладить.

Начинка. Маскарпоне, сливки и пудру взбить, добавить коньяк и растопленный на водяной бане шоколад, взбить.

На основу выложить начинку, разровнять. В холодильник на 1 час или на ночь. Сверху посыпать какао.




Я использовала сливочный сыр Rama вместо маскарпоне, в основу добавила немного какао.


чизкейк, шоколад, без выпечки, сливочный сыр

Previous post Next post
Up