Очень вкусный, нежный торт с морковью :)
Морковный торт
от А.Селезнева
Тесто:
2 ст. муки
2 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
3 ст. мелко тертой моркови
1 ст. растительного масла без запаха
4 яйца
Крем:
500 г сливочного сыра
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. корицы
Тесто. Муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу смешать. Добавить морковь, масло и яйца. Взбивать миксером на средней скорости 2 мин. Выложить в смазанную маслом форму и печь 50-60 мин при температуре 1800С до сухой спички. Остудить.
Крем. Сыр, ванильный сахар и пудру взбить.
Корж смазать кремом, сверху посыпать корицей и украсить морковной стружкой.
Количество сахара в тесто уменьшила до 0,5 ст.
Корж попыталась разрезать на 3 части - почти получилось :) Смазала кремом, сверху украсила курагой, вишней и корицей.