Mar 13, 2010 11:11
Вишневое пирожное
Тесто:
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
150 г сливочного масла
6 ст.л. молока
100 г свежемороженой вишни
1 ст.л. крахмала
Мусс:
15 г желатина
450 г вишневого йогурта
200 мл взбитых сливок
1 ст.л. сахарной пудры
Покрытие:
100 г кукурузных хлопьев
50 г молочного шоколада
шоколадные хлопья
Тесто. Яйца и сахар взбить в пышную массу, добавить муку и разрыхлитель. Затем добавить растопленное масло и молоко. Выложить в прямоугольную форму и печь 30 мин при 1800С.
Мороженую вишню довести до кипения, добавить разведенный в холодной воде крахмал и варить 2 мин. Остудить.
Мусс. Желатин замочить в холодной воде, распустить на слабом огне, смешать с йогуртом, добавить сахарную пудру и взбитые сливки.
Глазурь. Шоколад растопить и смешать с кукурузными хлопьями.
На корж выложить мусс, дать застыть и разрезать на пирожные. Украсить вишней и шоколадными хлопьями.
Шоколадная меренга с рикоттой и вишней в «Амаретто»
Меренга:
4 белка
200 г сахара
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. корицы
Начинка:
500 г свежих вишен без косточек
2 ст.л. ликера «Амаретто»
2 ст.л. воды
Крем:
175 г сыра «Рикотта»
150 г сахарной пудры
75 г молотого миндаля
75 г растопленного шоколада
150 мл 35% сливок
Меренга. Белки взбить в почти крепкую пену, постепенно добавить сахар, какао и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.
На пергаменте нарисовать 2 круга диаметром 20 см, выложить белки и печь 1 час при 1200С. Выключить духовку и оставить на 1 час. Вынуть из духовки, остудить и снять с пергамента.
Начинка. Вишню, ликер и воду смешать, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Крем. Сыр и пудру взбить, добавить миндаль, растопленный шоколад. Незадолго до подачи добавить взбитые сливки.
Собрать торт перед подачей на стол. Каждую меренгу смазать кремом и вишнями.
Салат из черешни
750 мл красного вина
200 г сахара
цедра 1 апельсина
500 г черешни без косточек
100 г винограда
2 апельсина
мята
Вино, сахар, цедру и рубленую мяту довести до кипения. Добавить черешню и оставить на ночь. Затем добавить виноград, дольки апельсинов. Подавать в глубоких тарелках.
Вишня с ромом
50 вишен
200 мл рома
200 г горького шоколада
50 г мелкомолотого сахара
Вишню помыть, зубочисткой сделать проколы. Выложить в банку и залить ромом. Оставить на сутки.
Вишню полностью окунуть в растопленный шоколад, затем наполовину в сахар и в холодильник на 1 час.
Суфле вишневое с водкой
200 г обезжиренного творога
3 желтка
0,5 мякоти стручка ванили
20 мл вишневой водки
цедра 1 лимона
3 белка
1 щепотка соли
60 г сахара
12 вишен
4 формочки смазать маслом, посыпать сахаром и поставить в холодильник.
Творог, желтки, ванильную мякоть, водку и цедру смешать. Аккуратно добавить взбитые с солью и сахаром белки. Вишни разрезать пополам и вынуть косточки. Творожную массу выложить в формочки, добавить по 6 половинок вишни и поставить в форму для запекания. Влить кипяток так, чтобы получился слой высотой 2 см. Печь 25 мин при 2250С. При запекании дверцу духовки не открывать!
Сорбет вишневый
540 мл воды
210 г сахара
140 г глюкозы
1 кг вишни
сок 0,5 лимона
Сахар, глюкозу и воду уварить до легкого загустения. Вишню помолоть в блендере, смешать с сиропом и соком лимона. Охладить и в морозилку на 30 мин. Вынуть, перемешать и снова в морозилку. Повторить 3 раза.