Торт с сухофруктами
220 г светлого изюма
400 г темного изюма
150 г кураги
50 г засахаренных вишен
50 г грецких орехов
50 г цедры цитрусовых
7 ст.л. бренди
6 ст.л. апельсинового сока
225 г сливочного масла
225 г коричневого сахара
4 яйца
225 г муки
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. душистого перца
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,25 ч.л. мускатного ореха
тертая цедра 1 лимона и 1 апельсина
Сухофрукты, орехи и цедру смешать и залить бренди, хорошо перемешать, закрыть и оставить минимум на 8 часов. Нужно 2 раза перемешать. Муку просеять вместе со специями, добавить тертую цедру. Масло и сахар взбить, вбить яйца по одному, затем на низкой скорости вмешать муку, добавляя по 1 ст.л. Аккуратно добавить вымоченные сухофрукты. Выложить тесто в форму диаметром 20-25 см на пергамент и печь 3 часа при 150 град. до сухой спички. Если верх начнет подгорать, закрыть фольгой. Остудить в форме. Затем завернуть в пергамент, затем в фольгу и можно хранить в холодильнике 3 месяца.
Я смазала абрикосовым джемом, украсила вялеными яблоками, курагой и сушеной вишней, посыпала кешью. Сухофрукты тоже смазала абрикосовым джемом.