Сметанный торт
Тесто:
2 яйца
0,5 ст. сахара
2 ст. сметаны
2 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Крем:
~800 г сметаны
сахар
Тесто. Яйца и сахар взбить, вбить сметану, затем добавить муку с разрыхлителем. Разделить на 4-6 частей и печь по 20 мин при температуре 180 град. В часть теста можно добавить какао.
Коржи остудить, смазать сметанным кремом и дать пропитаться. Украсить.
Еще себе на ДР пекла
Шоколадно-вишневый торт от Мишель :)
Вишню с сахаром не варила, а сначала взбила в блендере, добавила 2 ст.л. сахара и загустила крахмалом, растворенным в коньяке. Единственное, что не получилось, это нормально сфотографировать разрез :(
А торт очень шоколадный и вкусный :)