Мой любимый торт

May 13, 2010 11:11

Вернее один из нескольких любимых ;) :))
Рецепт пришел ко мне от свекрови и очень похож на муравейник, но есть своя тонкость - крошки с кремом нужно очень плотно утрамбовывать, но об этом в рецепте... А почему такое название, не знаю :) Как появился он у меня под таким названием, так и остался :)))

Торт "Космический"




Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 ст.л. сахара
2 яйца
0,5 ст. сметаны
около 4,5 ст. муки

Крем:
1 банка сгущенного молока
150 г сливочного масла

Тесто. Масло растопить, немного остудить, добавить сахар. Затем по очереди яйца, сметану. Постепенно всыпать муку и замесить тесто, как на пельмени. Частями пропустить через мясорубку, выложить на противень и печь при температуре 1800С до золотистого цвета. Остудить и поломать на кусочки.

Крем. Банку сгущенного молока варить 45 мин, немного остудить, открыть и смешать с мягким маслом.

Крошки и крем хорошо перемешать и очень плотно утрамбовать на блюде или в форму. Торт должен постоять сутки.


   


Главное - очень плотно утрамбовать крошки с кремом, в результате при нарезании торт не крошится, а ровно режется... На фото торт утрамбован не очень плотно... ну лень мне было долго этим заниматься...

песочное, сгущенное молоко

Previous post Next post
Up