вопрос к умеющим готовить ;)

Feb 03, 2008 17:35

Купила сдуру красные бананы. Которые либо жарить, либо печь, как выяснилось. Так вот, жарил ли это кто-нибудь? Если как написано - "как картошку", то их, получается, солить? Или сахарить все-таки? А то рецепт, где написано про обвалять в муке и чесноком потом посыпать, у меня доверия не вызывает...

Leave a comment

Comments 22

alexelle February 3 2008, 15:22:10 UTC
Они в любом случае вкусные будут - их можно карамелизировать, но часто их подают с самыми что ни на есть солеными блюдами - к рыбе, например.
Если я правильно поняла, какие это бананы :)

Reply

fo_ever February 3 2008, 15:25:37 UTC
а ты сама не жарила? т.е. я пытаюсь понять, если я их тупо порежу и пожарю, как картошку, это можно будет есть просто так? или вкусно только с чем-то? :)

Reply

sashkin2000 February 3 2008, 15:37:13 UTC
в муке обваливай

Reply

alexelle February 3 2008, 19:25:08 UTC
прально, можно и в муке. Сами по себе - ну это кому как нравится. Я от их вкуса быстро устаю, могу только с чем-то, типа риса с рыбой и овощей...

Reply


sashkin2000 February 3 2008, 15:36:54 UTC
Смотрим сюда.

http://www.nature-home.ru/kvasnina/gurman/banandesert8.html

http://kulinar.np.by/recipes-view-1549 (эта ссылочка мне нра!)

Reply

fo_ever February 3 2008, 15:59:58 UTC
спасибо. :)
мне как раз с чесноком как-то странно. :)
а потом там же ссылки про обычные, пусть и недозрелые, а эти какие-то совсем странные. еще вот думаю - у меня только оливковое масло в доме. подойдет ли?.. или лучше сливочное тогда уж...

Reply

sashkin2000 February 3 2008, 16:00:50 UTC
сливочное, мне кааца)))

Reply

fo_ever February 3 2008, 16:02:51 UTC
ага, пасиб, буду пробовать. хотя могу тебя в гости дождаться - вместе попробуем? ;)

Reply


Leave a comment

Up