домашнее

Feb 06, 2008 11:45

Вчера опять боролась с духовкой, которая упорно не желает делать нормальную сладкую выпечку. Пироги - ради бога. Любая еда - пожалуйста. Но вот сладкое...
Второй раз пекла любимый торт. Сейчас попробовала. Получилось еще хуже, чем в первый. Вот и думаю: третий раз лучше не пробовать или должно-таки выйти?.. :)

Leave a comment

Comments 15

sashkin2000 February 6 2008, 09:50:21 UTC
повторюшка! :) гы-гы.

Reply

fo_ever February 6 2008, 09:55:58 UTC
бя. :)
первый вариант был задолго до выставки твоего шедевра. :)))

Reply

sashkin2000 February 6 2008, 10:09:30 UTC
но он же не удался?
ты пробовала заранее ее прогревать? духовку в смысле.

Reply

fo_ever February 6 2008, 10:20:21 UTC
я всегда заранее прогреваю. надо опять по режимам-температуре извращаться. никак не могу найти нужное сочетание. :)

Reply


irenegro February 6 2008, 14:34:07 UTC
а расскажи подробнее, что за торт и как пекла?

Reply

fo_ever February 6 2008, 15:09:06 UTC
лимонник. там песочный корж, который потом режется пополам и пропитывается кремом. пекла первый раз вроде на 160, нагрев сверху/снизу. второй раз на 190 нагрев снизу. может, правда перестаралась...

Reply

irenegro February 7 2008, 12:12:51 UTC
для песочного надо разогреть духовку как минимум на 200, а потом печь опять же при 200-220
тренируйся :)

Reply

fo_ever February 7 2008, 12:24:21 UTC
так я и делала последний раз. :)

Reply


homyakes February 6 2008, 14:50:08 UTC
дак она коржи чтоли не пропекает? или чего? а что с коржами-то происходит?
Если бисквит - я еще могу понят - с бисквитом вообще мало какие духовки справляются на ура/
А если коржи - то чего творит?

Reply

fo_ever February 6 2008, 15:11:08 UTC
не, песочное. посмотри, я там сверху написала, как делала. а получается он - убить об стену. т.е. ОЧЕНЬ жесткий. разрезать вообще нереально. или снаружи как камешек - а внутри не пропекается.

Reply

homyakes February 6 2008, 16:56:26 UTC
слушай - ну тут вариантов масса может быть почему так..
оптимальная температура вообще 180 - для любого теста.
Потом...коржики должны быть хрустящими - но конечно не как диски каменные шоб метать.

Может в тесте что исправить на самом деле.

Абстрактно так рассуждаю не зная плиты :)

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ
3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ
3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды

По какому из рецептов делаешь?

Там порой например главное чтобы масло не было растаявшим - его прям рубить надо холодным -чтобы тесто не было жестким. м?

Reply

fo_ever February 6 2008, 17:11:24 UTC
у меня первый вариант + сода и без воды. ну и именно топить масло, а не рубить. надо подумать.
рублю я в тесто для пирогов. но там мука+масло+гашеная кефиром сода - немножко другое.

Reply


Leave a comment

Up