Мы первый раз пробовали на Кипре. Там была зрелая и на вкус, как свёкла с небольшим ягодным привкусом. Потом купили тут у нас в местном магазине, и вот точно, как мыло. Я предполагаю, их везут незрелыми, поэтому они мягкими становятся, а вкусными - нет.
Если соберетесь тушить тыкву, то лучше сперва обжарить порезанную луковицу, а потом уже добавить туда мелко нарезанную тыкву и тушить до готовности. Сырую тыкву я лично не переношу, но в таком виде совершенно другой вкус!)
Для этой надо место в морозилке отводить. Нарезать на кусочки, разложить по пакетам... Сразу ведь не съешь, а резаная она не хранится. Если есть смысл хранить - крупные тыквы не все вкусные.
Мне из тыквы нравится суп; некоторые сорта можно жарить как картошку. Пирожки вкусные, особенно с перцем и мускатным орехом.
Comments 32
Мыло с семечками - это незрелая. Зрелая она, как свёкла с семечками.
Reply
Мыло с семечками - это незрелая. Зрелая она, как свёкла с семечками.
Не, она была мягкая, но вкус какой-то мыльный.
Reply
Мы первый раз пробовали на Кипре. Там была зрелая и на вкус, как свёкла с небольшим ягодным привкусом. Потом купили тут у нас в местном магазине, и вот точно, как мыло. Я предполагаю, их везут незрелыми, поэтому они мягкими становятся, а вкусными - нет.
Reply
Хм! Спасибо, буду иметь в виду!
Reply
Reply
Красавица пушистая)
Reply
пророщенный овес
____________________
пророщенный брокколи) или горох)) и сено из тимофеевки)))
Reply
Ага, сено она обожает тоже) Хрумсает непрерывно) Особенно забавно, когда вытаскивает большую соломинку из сенника и втягивает ее)
Reply
не, сено именно из тимофеевки особая фича. сам недавно попробовал - в шоке был. лапки трясутся, из рук хватают, друг на друга лезут)))
Reply
Спасибо за совет! Попробую!
Reply
умиляется
Reply
Nyaaaaaa)
Reply
Как готовите тыкву?
Мне тут на халуин подогнали одну - килограмм на 20-30. Размышляю.
Reply
Пока просто варю гарниром к мясным блюдам, но в перспективе собираюсь освоить более комплексные рецепты.
Reply
Reply
Для этой надо место в морозилке отводить. Нарезать на кусочки, разложить по пакетам... Сразу ведь не съешь, а резаная она не хранится. Если есть смысл хранить - крупные тыквы не все вкусные.
Мне из тыквы нравится суп; некоторые сорта можно жарить как картошку. Пирожки вкусные, особенно с перцем и мускатным орехом.
Reply
Leave a comment