Зеленые шнитцели из индейки

Jun 09, 2011 17:00




Прекрасное блюдо для маленьких приверед. То, что англоязычные товарищи называют finger food. Быстро, удобно, вкусно!
Кстати, полезно. Индюшачье мясо считается очень подходящим для маленьких детей, но часто оно бывает довольно сухое. Благодаря панировке, у вас получатся сочные шнитцели. И жарить вы их не будете, потому что для детей. Вместо этого они отправятся в духовку.


Ингредиенты:

филе индейки - 300 г
1 яйцо
50 г панировачнх сухарей
50 г муки
3 веточки петрушки
1-2 ст. л. оливкового масла
соль, перец

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Филе нарезать на полоски, каждую полоску слегка отбить с каждой строноны. Только до полусмерти.
3. Петрушку или очень мелко порубить и добавить в сухари, или еще лучше порубить вместе с сухарями в мельничке или в процессоре.
4. В 1 мисочку вылить яйцо, в другую всыпать муку, в третью сухари (добавить в них соль и перец).
3. Кусочки мяса по очередности обмакиваем в муку, затем в яйцо, наконец, в сухари.
5. Противень для запекания смазываем оливковым маслом.
6. Кладем шнитцели, сверху тоже слегка смазываем оливковым маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой.
7. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.



Вариации: куриное филе, телятина
Время приготовления: 30-35 минут
Что может делать ребенок: обмакивать кусочки мяса в кляре.
Заморозка: возможно

finger food, Индейка, Мясные блюда

Previous post Next post
Up