Нет, все таки работа фудблогера тяжела как никогда 😀 Успей при свете дня сфотографировать, подобрать ракурс, фон, свет... все вот это...и заодно побегай по всему участку от соседнего кота!
Уму непостижимо, сама в лёгком шоке была, что такое может случиться! Как будто его не кормят!
Нежданно получила я утку в подарок, и как бы даже не знала, что с ней вообще делать, не, с яблоками готовить - банально)
Да, я её как - то ела в ресторанах пару тройку раз, по - пекински в основном.
Впринципе, была мысль так приготовить 🤔 но, временем таким сейчас не обладаю. В срочном порядке стала читать рецепты, до этого не приходилось её готовить, (так что, советы по приготовлению утки, я с удовольствием от вас приму)) будь время лишнее наверное бы сделала иначе, но как сказали домочадцы - готовь нам чаще её 😀
Посмотрим 😂
Сначала я хотела её в мультиварку отправить, а потом на этом бульоне и рис вкуснейший сделать, но размерчик её не влез в мою чашу) рубить, как - то рука не поднималась 😀
Решено, приготовлю в духовке 😎
Ингредиенты:
утка- 2, 3кг
айва - половинка фрукта
груша - половинка
апельсин - 2 шт
палочка корицы - 1шт
соль крупная - 1 ст. л
чёрный перец - 1 ст.л
соевый соус - 4 ст.л
бальзамический соус - 2 ст.л
дижонская горчица - 2 ст.л
Процесс приготовления:
1. Утку хорошенько промыть со всех сторон, можно даже потереть щеткой, чтобы гарантированно избавиться от остатков перышек.
2. В кастрюлю влить 5 литров воды, добавить 300 гр. соли и размешать до растворения. Утку положить в кастрюлю с солёной водой и убрать в холодильник от 12 часов или сутки. Спустя время воду слить, утку промыть и хорошенько обсушить.
*Так как, утка - жирная птица. Чтобы он вытопился, на грудке сделаем неглубокие надрезы. Шкурка станет тонкой и хрустящей, а топленый утиный жир можно потом просто слить.
4. Готовим пряный маринад: смешать горчицу, соевый соус, бальзамический, перец, сок одного апельсина. *на маринаде я зависла, думала какой именно маринад подать🤔
Утку натираем со всех сторон маринадом и отправляем в холодильник на 5 часов (я на ночь)
5. Айву, грушу, апельсин режем на небольшие кусочки, корицу и помещаем внутрь тушки, зашиваем ниткой или закрепляем зубочистками/деревянные палочки для готовки.
6. Берём форму или противень, в которой будем запекать птицу. Кладем на дно плотный слой фольги, на него помещаем нашу утку и укутываем в герметичный куль.
7. В духовку с температурой 200 градусов ставим утку и запекаем около 2,5 ч (в зависимости у кого какая духовка, может и меньше).
*Проверяется готовность мяса традиционным способом, проткнув ножом. Появление прозрачного жирка говорит о том, что мясо готово.
Если у кого аэрогриль, то:
Выкладываем утку на нижнюю решетку аэрогриля.
Закрываем крышку и начинаем готовить при самом высоком обдуве и температуре в 230 градусов.
Через час выключаем аэрогриль и переворачиваем утку на другую сторону. Делаем это аккуратно, пакет горячий и в нем уже скопился сок от утки. Закрываем аэрогриль, выставляем температуру 170 градусов и продолжаем запекать утку еще около часа.
Подача:
Маринованный и свежий дайкон с острым перчиком.
Можно предложить фруктовый, кунжутный соус или хойсин к мясу.
Также
участвую в ФМ Зимние Посиделки от
cookingoffroad