치즈떡꼬치
На сайте у
Maangchi, увидела сей рецепт и не могла пройти мимо 😎 В сладким варианте, я ещё не пробовала) Я думаю, кто только начинает готовить, мигом делают
острые токпокки, п̶о̶с̶т̶о̶я̶н̶н̶о̶, но, только стоит отвернуться, и вот они сырные, да со сгущенкой - the best!
У меня как раз осталось где-то полкило ттока, и я решила немедля их приготовить.
Ингредиенты:
🔹тток - рисовые клецки/брусочки/палочки/колбаски (как их только не называют))
Либо сделать самим (это легко) или купить в том же
Коршопе 🔹сыр твердый (тот, что не быстро плавится)
🔹сгущенное молоко - по желанию
🔹сливочное масло - 1-2 ст.л (смотря на какое кол-во ттока)
🔹кунжутные зерна - 1 ч.л
🔹деревянные шпажки для шашлычков
Приготовление:
1. Вынимаем тток из морозилки, и сразу в холодную воду на 15 минут или в кипяток на пару минут, пока не станут мягкими. После переложить в тарелку с холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2. Берем сыр и тток, режем на удобные нам брусочки. Чередуя тток-сыр-тток-сыр. Можно добавить в ряд сосиски. Экспериментируйте)
3. На сковороде растапливаем сливочное масло и аккуратно наши шашлычки поджариваем.
Можно со сгущенкой и кунжутом либо без всего. Но, ее нужно только слегка! И чередуем: сладкие, сырные, или тток палочки тоже вкусные😉 по желанию можно сделать их острыми.
Участвую в ФМ Зимние Посиделки от
cookingoffroad