Ттокпокки "50 оттенков острого"

Sep 05, 2020 20:38

Тот случай когда захотелось остренького 😄



В Корее - одно из самых популярных уличных блюд, обладающее особым острым и, в то же время, сладковатым вкусом.

Подают везде по разному: с колбасками, с пельменями, с кимчхи, морепродуктами, раменом. А порой и все вместе на одной тарелке!

Чем острее тем вкуснее, и это правда!

Продукты:
рисовые клецки тток - 1кг
мясо (свинина с лопатки ) - 550 гр
капуста кимчи - 200гр
кактуги 50-100гр
лук-порей - 1 шт (только белая часть)
чеснок - 4 зубчика
морковь - 1 маленькая
пекинская капуста - 1 маленький кочан или 1/2 среднего
перец болгарский - 2 шт(разноцветные)
перец острый - 1 шт
сливы - 3-4шт
сливовый соус - 2 ст.л
паста кочудян - 2 ст.л
перец острый (хлопья) - 2 ст.л
светлый соевый соус - 1 ст.л
кунжутное масло - 1 ч.л
сахар - 1 ст.л
соль
вода (в идеале бульон)
растительное масло для жарки

Приготовление:
Свинину порезать тонкими длинными полосками, кимчи нашинковать, чеснок порубить средне. Лук порей - тонкими кольцами, морковку соломкой, острый перец - тонкими полукольцами, болгарский - полосками средней ширины. Пекинскую капусту нашинковать тонко. Сливовый соус, пасту кочудян и острый перец, перемешать.

В небольшом количестве оливкового масла на сильном огне обжарить полоски свинины до изменения цвета, посолить ее отдельно. Добавить к мясу кимчи, не особо отжимая его от рассола, обжарить всё вместе.
Через минуту добавить чеснок, затем лук, морковь, минут через 5 - пекинскую капусту и перцы. Когда овощи обмякли - добавить немного соли, сахара, соевого соуса. Влить сливовый соус и специи, перемешать и разбавить чашкой воды, дать всему вместе потушиться на среднем огне минут 5-7.

Ттоки следует немного разморозить (чтобы можно было отделить их друг от друга) и нарезать каждую на 3 части. Добавить их в казан к соусу, готовить примерно 10 минут. В самом конце заправить кунжутным маслом.

Очень вкусные! Лучше чем в ресторане!!

Рецепт Кати ktaara

рецепт, рекомендую, корейская кухня

Previous post Next post
Up