Веганская лазанья в День Вегетарианца!

Oct 01, 2013 18:15

Вчера случайно приготовила отличную лазанью! Веганскую и очень вкусную.



Для лазаньи мне понадобилось:

- несколько листов лазаньи (перед сборкой блюда подержать каждый лист в кипятке примерно полминуты и выложить на полотенце), у меня была лазанья со шпинатом, зелёная
- пачка мягкого тофу (силкен)
- пачка chopped tomatoes (или штук 10 свежих)
- большая луковица
- три больших зубца чеснока
- стакан отварного киноа
- два баклажана
- два кабачка
- чёрный молотый перец, кайенский перец, соевый соус
- укроп, петрушка

Сначала я нарезала баклажаны и кабачки длинными тонкими пластинами и быстро обжарила с двух сторон на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла. Ломтики баклажанов можно перед обжаркой вымочить в течение получаса в холодной круто посоленной воде и потом промыть, считается, что это лишает их горечи, но я обычно этого не делаю.
Дальше нарубила лук и чеснок мелкими кубиками и обжарила в оливковом масле до чувствительного аромата. Добавила на сковороду помидоры, потушила минуты 3, потом выложила туда измельчённый тофу и киноа. Приправила соевым соусом, перцами, дала покипеть под крышкой ещё пару минут, добавила сухую зелень.
Взяла керамическую форму, смазала дно оливковым маслом, уложила на дно полоски баклажанов и кабачков, сверху фарш, накрыла листами лазаньи. Дальше - чередовала: овощи-лазанья-фарш-лазанья-овощи-лазанья-фарш. Последний слой - листы лазаньи, сверху немного оставшихся овощей, сбрызнула маслом и поставила в нагретую духовку. Запекала 30-40 минут.

А сегодня стала разогревать лазанью себе на обед, и тут оказалось, что 1 октября - день Вегетарианца! Ну, и в такой чудесный день просто не смогла сдержаться и решила не держать в тайне вкуснятину. Ешьте на здоровье, готовьте себе и родным в пост и не в пост, и перестаньте уже жалеть бедных голодных вегов. А вегетарианцев - с праздником!!!





духовка, постное-веганское, паста

Previous post
Up