Небольшой опрос.

Apr 21, 2012 18:34

Вопрос у меня к вам, друзья, вот какой.
Какая еда, продукты, блюда по вашему мнению самые сложные для съемки? Расскажите, пожалуйста. И если называете, допустим, суп, то пишите какой конкретно, из чего.
Спрашиваю не просто так, это напрямую относится к одной из будущих тем.


Read more... )

разговоры, организационное

Leave a comment

Comments 134

koshmarelle April 21 2012, 15:04:01 UTC
Каши. Можно, конечно, фруктами декорировать, янтарным озерцом расплавленного масла. Но вот если просто масса... Соусы однородные, светлые (бледные). Пюре, супы-пюре. Сырая птица - неразделанная. Конечно, выручают посуда, салфетки, приборы, прочие аксессуары, фрукты-овощи, зелень etc.

Reply

letterberry April 21 2012, 15:16:28 UTC
Мясо в соусе, типа бефстроганова. Суп обычный, не пюре, на фотографии только бульон будет видно, а вот "начинку" сложно показать. И еще мне лично очень сложно снять торт, вот не понимаю каким боком к нему подойти и под каким углом снимать надо, пироги запросто, а вот именно торт, высокий и с украшениями - не получается.

Reply

cook_inspire April 21 2012, 15:30:16 UTC
Понятно, спасибо))

Reply


anke_anke April 21 2012, 15:15:05 UTC
Суп с прозрачным бульоном - приходится с бликами бороться. Вообще все горячее, которое нужно быстро сфотографировать, т.к. холодное никто есть не хочет :-)

Reply

cook_inspire April 21 2012, 15:31:59 UTC
О, я в таком случае себе порцию для фото оставляю и сама же и ем)))

Reply

anke_anke April 21 2012, 15:34:40 UTC
Это понятно, что я именно свою порцию и фотографирую. Но я холодное тоже не люблю ;-)

Reply

cook_inspire April 21 2012, 15:36:09 UTC
Искусство требует жертв;))

Reply


(The comment has been removed)

cook_inspire April 21 2012, 15:32:43 UTC
Супы пюре сложная штука, согласна)))

Reply


moi_natali April 21 2012, 15:36:53 UTC
Для меня самый большой враг на фотографии - чечевица! Ужас! Она какая-то вообще не фотогеничная)) А если немного разваришь, то вообще пиши - пропало

Reply

cook_inspire April 21 2012, 16:03:53 UTC
Да.. я как-то салат снимала.... понимаю)))

Reply


marie_krutie April 21 2012, 15:38:28 UTC
Мясо кусками в соусе. Бефстроганов, беф бугиньон и все такое. Оно же такое все вкусное, прям обалденье, а на фотках просто навалено и что-то залито соусом.

И ризотто вообще выглядит как уже что-то один раз съеденное, уж простите за прямоту :)))

Запеканки не представляю как сфотографировать достойно. Наверное, надо их сделать сначала достойоного вида, а не только вкуса :) Но я видела в журналах очень красиво сняты запеканки, а у меня не выходит!

Reply

cook_inspire April 21 2012, 16:05:54 UTC
Мясо сложное, в соусах еще сложнее, да... Спасибо за развернутый ответ))

Reply


Leave a comment

Up